?

Log in

No account? Create an account

Записки мнимого члена Академии лженаук

Previous Entry Share Next Entry
Математические этюды. П.Л. Чебышев
demetrius84
Пафнутий Львович Чебышев, бывало, очень любил прогуливаться по набережной Невы. Гулял он не так, как все нормальные люди, а на шагоходе собственной конструкции, высокомерно поглядывая на окружающих.

Однажды, тихой осенней ночью, он ехал в своей машине под мерное постукивание её опор по булыжнику мостовой. Вдруг из-за угла выскочили неизвестные. Они подбежали к Пафнутию Львовичу слева. «Итак», — подумал Чебышев, — «три неизвестных в левой части и я с шагоходом в правой. И каково же будет решение этого уравнения?». Впрочем, он ошибался: это было не уравнение, а самое настоящее неравенство. По большей части классовое. Но противник имел и численное превосходство. Неизвестные стащили Чебышева с шагохода, пару раз бернулли ножом под рёбра, обмотали цепью Маркова и бросили в Неву.

Наутро вокруг места происшествия собралось множество людей с подмножествами праздных зевак, городовых, детей и прочих. Они смотрели на пятна запёкшейся крови и валяющиеся в беспорядке детали машины. Вдруг толпа расступилась с удивлёнными восклицаниями. Бледный, дрожащий, держащийся за правый бок, к обломкам своего детища подошёл Пафнутий Львович Чебышев. «Вот что бывает», — печально сказал он, — «когда действительность сталкивается с мнимым представлением о ней». «Да», — согласился некий импозантный господин с иностранным акцентом. — «Это отшень комплексная проблема».

С тех пор Чебышев стал более осторожен и больше не катался на шагоходе среди ночи.


  • 1
И математику не пощадил, в бредохранилище засунул) Эть какой ловкий.

Да ваще! Никакого уважения к царице полейнаук.

Классно! Мне чем-то Хармса напомнило)

  • 1